人気店や格安レストランが林立する食の激戦区である大阪駅前第3ビル地下階にあって大人気行列店のひとつである「うどん棒」さんも秋の陣の参加店のひとつ。
本場讃岐仕込みの上質・最高に美味なおうどんはもちろんのこと、親しみあふれる接客で心地よくお食事が楽しめるお店になっています。
若くてナイスガイな店主・十川さんに、そんなうどん棒さんのこだわりなどについてお聞きしてみました。
Q1:大阪でチャレンジするために、あらためて香川のご実家で修業されたと伺っています。
大阪で自分の腕・味で勝負するためにどんなことにこだわってこられましたか?
十河店長:「食感」・「温度」・「香り」の3つですね。
この3つの要素について、うどん棒ならではの最高の調和を生み出すことが何よりも大切だと思っています。
Q2:名物といえる人気メニューがいくつもありますが、そんな中でも十河店長がおすすめになられるベスト3を上げるとすればどんなメニューでしょうか?
十河店長:特に自信をもっておすすめしているのは「ちゃんぽんうどん」「冷天うどん」「さぬき夢豚 つけ麺」ですね。
それぞれうどん棒ならでは!とお客様にお喜びいただける個性満点なメニューに仕上がっています。
これから寒くなっていく時期には特にちゃんぽんうどんもオススメですね。
Q3:あらためてこれまで既にご愛顧いただいるお客様、そしてこれからうどん棒へお越しいただくお客様にメッセージをどうそ。
十河店長:来年の春で当店は10周年になります。
祖父から受け継がれた「手打ちうどん」を今まで以上に精進をして、年配の方から子供達まで愛される店を目指したいと思います。
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お忙しいところをありがとうございました。
店長おすすめの「ちゃんぽんうどん」は野菜もたっぷりでとっても温まる一品ですし、これからの季節にはきっとぴったりのメニューですね。