当店の生い立ち
創業日は2014年3月16日。
今は亡き祖母が押絵の画家だったのですが、その遺作品のタイトルが「優心」であり、また、愛犬(ヨークシャーテリア)の名前にもなっていることから当店の屋号をといたしました。
当店の特徴
野菜ソムリエが創作する、バイキング゙形式を採っているうどん店です。
麺は全粒粉うどんであり、4種の国内産小麦を(2種は全粒粉)使った熟成麺です。
細麺でありながらしっかりとしたコシと喉越しを追求しています。
出汁は極力塩分濃度を抑え、最後まで飲み干せる出汁を目指しています。
また、かえしについては、最低一か月以上寝かせ塩角の取れた優しい味わいに仕上げていま
野菜ソムリエの厳選した野菜を揃え、安心・安全なお料理の提供に心掛けています。
店主からのごあいさつ
オープンして約1年が経ち少しずつではありますが、地域のお客様の支持も増えてきました。
今回のスタンプラリーを通して、もっと多くのお客様に認知していただければと思います。
うどん屋らしからぬ、外観・スタイルではありますが、何とか皆様の応援をいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
店名 | 優心 |
住所 | 大阪府大阪市東住吉区杭全5-13-29 |
電話番号 | 06-6719-8766 |
最寄り駅 | JR東部市場前駅より徒歩約10分 近鉄北田辺駅より徒歩約10分 市バス育和小学校前より徒歩2・3分 東部市場前駅から617m |
営業時間 | 営業時間: [平日 月・水~金曜]11:30~15:30 [土日・祝] 11:30~15:30 / 17:30~20:00 |
定休日 | 火曜日 |